C-Jugend

Nach Ostern begann für die Jungs der Jahrgänge 2010 und 2011 die heiße Phase der Vorbereitung auf die Qualifikation. Mit einem schmalen aber lernwilligen Kader von 14 Jungs begab sich das Trainerteam Ole, Ben und Leon auf die Reise, mit dem Ziel BOL-Quali am 05.Mai in Wehrheim.

2 Wochen vor dem Quali Termin stand für die Jungs eine interaktive Run-Challenge rund um die Felder und Wiesen der Altenhainer Kahlbachhalle an. Hierbei war neben einem guten Fitnessstand erkennbar, dass die Jungs sich auch in zufällig zusammengelosten 2er Teams verstehen. In den Trainings wurde vor allem auf das Thema Passqualität, 1vs1 und Wurf Wert gelegt. Emil ergänzt das Trainerteam und kümmert sich einmal die Woche um die drei Torhüter Julian, Moritz und Magnus.

Nach einer sehr kurzen und intensiven Vorbereitungsphase stand dann also der Praxistest in Wehrheim an. Unter vorgehaltener Hand war das Ziel des Trainer-Trios der 1. oder 3.Platz, denn auf ein 2tes Wochenende bei sommerlichen Temperaturen im Juni hatte keiner Lust. Die Vorgabe für die Jungs aber war klar, Spaß haben und möglichst viele der vier Spiele mit je 20 Minuten gewinnen.

Im ersten Spiel gegen die TSG Oberursel stand man vorne und hatte neben dem Privileg den Spielball zu bestimmen auch automatisch Anwurf. So startete die Truppe konzentriert und zog auf 3:1 in der 3. Spielminute weg. Auch wenn es vor einer Quali immer schwierig einzuschätzen ist war klar, dass die TSGO einer der Favoriten in der 5er Gruppe ist. Sam machte ein überragendes Spiel und hielt die MTO immer wieder auf die Erfolgsspur, dabei erzielte er insgesamt 7 der 11 MTO-Tore. In der 17. Minute schien das Spiel zu kippen und die Orscheler glichen zum 9:9 aus. Im Gegenzug konnte man nicht nachlegen und die TSGO traf zum 9:10 und man erhielt zusätzlich eine 2-Minuten Zeit Strafe. Somit spielte man mit einem Mann weniger bis 8 Sekunden vor Schluss. Die Mannschaft berappelte sich und erzielte einen schnellen Ausgleichstreffer. Den letzten Angriff der TSGO, der über eine Minute dauerte, hielt man energisch in Unterzahl stand und Leon legte sofort das Time-Out. 22 Sekunden vor Schluss hatte man den Ball, trotzdem war man noch 14 Sekunden nur zu fünft. Die Devise war klar, dieses Spiel wird nichtmehr verloren und wir nehmen einen möglichst späten Abschluss. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte ein Pass, der fast abgefangen wurde, für einen Schock im Publikum, doch der Ball blieb bei der MTO und man zog einen Freiwurf. Wieder in Gleichzahl wurde dieser Freiwurf schnell ausgeführt und Felix versenkte den Ball eiskalt im kurzen Eck. Siegtreffer zum 11:10, 3 Sekunden vor Schluss. Spannender hätte man es nicht gestalten können, dennoch waren alle erleichtert über dieses Ausrufzeichen gleich zu Beginn.

Nach einem Spiel Pause ging es weiter gegen den Hausherren SG Wehrheim/Oberhain. Hier war man auch auf dem Spielberichtsbogen Gast. Besonders in der Anfangsphase tat man sich schwer und verspielte immer wieder einfache Bälle im Angriff. So blieb man zwar dicht dran, aber bis zur 10. Spielminute waren die Hausherren vorne. Dann erzielte Sam den 7:7 Ausgleich und Eric netzt eine Minute später zum 7:8 Führungstreffer. Eine Führung, die die Mannschaft nicht mehr hergab. Julian glänzte im Tor und verhalf der Abwehr in den letzten 5 Minuten kein Tor mehr zu fangen. Und so erspielten sich die Jungs am Ende ein verdientes 10:15. In der Blitztabelle stellte man so auf 4:0 Punkte.

Das dritte Spiel bestritt man gegen die FTG Frankfurt. Diese kamen bisher noch nicht so gut in das Turnier und dieses bestätigte sich auch im Spielverlauf. Das Trainerteam nutze das Spiel gerade um den Leistungsträgern die fast schon 40 Minuten in den Beinen hatten etwas Pause zu gönnen und das ein oder andere taktisch auszuprobieren. Am Ende war die Einträge in die Torschützenliste breit verstreut und man gewann das Spiel souverän mit 4:11 nach 20 Minuten.

Am späten Sonntagnachmittag kam es dann um 17:45Uhr zum Anpfiff zwischen der MTO und der Eintracht Frankfurt. Für beide Mannschaften ging es um viel, aber der Fahrplan war klar: Sieg oder Unentschieden nach 20 Minuten und die MT Ost steht als Turniersieger fest und ist direkt für die BOL 2024/25 qualifiziert. Bei der Eintracht stach vor allem die groß gewachsene und torgefährliche #15 im linken Rückraum als Leistungsträger hervor. Doch egal ob Finn, Nico oder Sam auf Halb gegen Ihn verteidigten ließ man Ihm weniger Chancen zu als von Frankfurter Seite gewünscht und so hielt man den Top-Torschützen des Turniers bei nur 4 Feldtoren. Dazu verhalf auch Magnus im Tor, der über sich hinauswuchs und einen sensationellen Job im Tor erledigte. Bis zum 5:5 in der 8. Minute war es das erwartete schwere Spiel, doch dann platzte der Knoten. Mittelmann Felix machte ein starkes Spiel und brachte eine gute Struktur in den Angriff. Dabei war er auch noch selbst torgefährlich und erzielte 5 Treffer. Am Ende des Spiels gewann man deutlich und am Ende ungefährdet mit 15:11.

Die Jungs haben vier tolle Spiele gemacht und vor allem als Team funktioniert. Auch der Support der Eltern hat die Jungs nach vorne gepusht. Deshalb gab es das obligatorische Siegerfoto gemeinsam vor dem MTO-Block. Auf der Rückfahrt gab es noch einen kleinen Stopp, denn das hatte das Trainerteam bei Platz 1 vor dem Termin versprochen.

In den kommenden Wochen wird der Fokus im Training auf individuellen Fortschritten liegen bevor dann im Hochsommer die Vorbereitungsphase auf die im September startende BOL Saison losgeht.

8b152798-c5db-4e87-ae10-0178a2d48e56_1.JPG

6c570c1f-57b8-40c2-9778-e4991f0b0e5d.JPG

Die Spielgemeinschaft MT-Ost geht in die zweite Runde, diesmal voraussichtlich auch mit Spielbetrieb. Emma Henke verabschiedte sich als Trainerin nach Kriftel und Fabian Kehl rückte zu Ben Henke und Leon Paul in das Trainerteam der C-Jugend. Mit insgesamt 28 Kinder aus Altenhain, Neuenhain, Niederhofheim und Sulzbach. Auch für die C-Jugend der JSG MTOst rückt der Saisonstart immer näher. Nachdem wir im Frühsommer in den gemeinsamen Trainingsbetrieb im Freien eingestiegen sind, konnten wir in den letzten Wochen wieder in der Halle dem Trainingsbetrieb nachgehen. Die Mannschaft und das neue Trainerteam haben in der Zeit schon sehr gut zusammengefunden und man merkt allen den Spaß am Spiel an. Allerdings ist allen klar, dass wir über ein Jahr kein Handball spielen konnten. Gerade der beim Wechseln zwischen D- und C-Jugend ändert sich der moderne Handball spürbar. Einige Grundlagen mussten wir also nachholen und die Mannschaft auf ein gemeinsames Niveau bringen. In den nächsten Wochen wird unser Auge auf komplexeren Spielabläufen, einstudierten Spielzügen und einem verbesserten Abwehrspiel liegen.

Der Saisonauftakt beginnt für unsere C1 (BLA) am 31.10.2021 in der Eichwaldhalle mit einem Heimspiel gegen die SG Werheim/Obernhain. Die C2 (BLB) startet etwas später am 13.11.2021 auswärts gegen die HSG VfR/Eintr. Wiesbaden. Wir hoffen auf lautstarke Unterstützung, alles unter Einhaltung der aktuellen Hygieneregeln.

Allen voran sind wir froh wieder dem geilsten Sport der Welt nachgehen zu können und sehen gespannt der Saison entgegen.