13.02.2016 18:30 Eltville
TG Eltville
HSG Neuenhain/ Altenhain 1
: 25:24 (16:11)
Eigentlich wollte die HSG 1 nach dem Sieg gegen die SG Nied und nach dem erfolgreichen Derby gegen Sulzbach an die guten Leistungen anknüpfen. Das dies anders kam, hatte sich bereits in den letzten beiden Wochen abgezeichnet. Einige krankheitsbedingte Ausfälle und berufsbedingte Abwesenheiten machten eine gute Einstellung auf das Spiel in Eltville nahezu unmöglich. Zudem musste Eltville unbedingt Punkten um die Abstiegsränge zu verlassen. Mit einem kleinen Kader, unterstützt durch Christoph Zengeler von der HSG 2, begann die Truppe von Florian Crasnaru unkonzentriert. Die Abwehr packte nicht richtig zu und der Angriff agierte überhastet. Es wurden keine klaren Chancen herausgespielt. Spielzüge misslangen und eröffneten dem Gegner erfolgreiche Tempogegenstöße. Die Heimmannschaft wusste worum es geht und kamen aus einer sehr gut funktionierenden Defensive immer besser ins Spiel. Bereits zur Pause führte die TG Eltville mit 5 Toren (16:11). Es muss wohl die klare Pausenansprache von Flo Crasnaru gewesen sein, die HSG 1 kam wie gewandelt aus der Kabine. Mit viel Geduld und wenig technischen Fehlern konnten wir Tor um Tor aufholen. Spannend wurde es nochmal in den letzten 10 Minute als Eltville neben eines Wechselfehlers auch zeitgleich eine rote Karte (3x2 Min.) kassieren musste. Unsere HSG konnte dadurch zum 24:24 ausgleichen. In der letzten Minute kamen die Eltviller nochmal in Ballbesitz und erzielten den Siegtreffer. Fünf 100% Chancen wurden von uns vergeben. Das diese Unkonzentriertheit am Ende auch gegen einen Gegner aus dem unteren Tabellendrittel nicht reicht, ist keine Überraschung. Es spielten: Ammon, Hylla, Heinzer, Dobhan, Dautermann, Pursche, Belz, Zengeler, Schmidt, Richter, Dauenhauer, Elfu JS
13.02.2016 18:30